两码中特

國航第三架北京世園會主題彩繪飛機——"多彩世園號"首飛倫敦

2019-04-01 10:51:43 | 來源: 2019中國北京世界園藝博覽會官網 | 責任編輯: 呂欣

2019年中國北京世界園藝博覽會即將于4月29日—10月7日在北京市延慶區舉辦。截至目前,已有110個國家和國際組織確認參展,創下了A1類世園會國際參展數量最多的記錄。3月31日,在北京世園會開幕倒計時30天系列宣傳活動之際,中國國際航空公司為北京世園會噴涂的第三架主題彩繪飛機—— “多彩世園號”從北京首都國際機場起飛,首次飛往第一屆世界博覽會的舉辦地——倫敦。

“多彩世園號”傳遞世園夢想

3月31日14:00,北京世園局與北京世園會全球合作伙伴中國國際航空股份有限公司(以下簡稱“國航”)在北京首都國際機場T3航站樓共同舉辦了 “北京世園會倒計時30天系列宣傳活動之國航A350‘多彩世園號’首航倫敦儀式”。中國貿促會北京世園會組委會聯絡小組辦公室主任、貿促會貿易投資促進部部長馮耀祥、中國花卉協會副秘書長張引潮、北京世園局副局長葉大華、中國航空集團公司副總經理/中國國際航空股份有限公司副總裁馬崇賢、首都機場股份有限公司副總經理杜強,以及多家媒體記者到場見證了這個紀念性的時刻。

啟動儀式

北京世園局副局長葉大華致辭

中國航空集團公司副總經理 中國國際航空股份有限公司副總裁馬崇賢致辭

首都機場股份有限公司副總經理杜強致辭

據悉,第三架北京世園會主題彩繪飛機采用了國航最新引進的A350寬體型機,與世園會的“綠色生活 美麗家園”主題十分貼合,它更加經濟、環保,同時可以實現客艙氣壓、溫度的實時調控以及空氣循環凈化,為旅客帶來更加安靜、愜意的飛行體驗。彩繪飛機機頭印有北京世園會會徽,機身兩側提取世園會會徽色彩元素,似飛翔的彩鳳,意為載著北京世園會豐富多彩的園藝之夢展翅翱翔,將 “綠色生活 美麗家園”的理念傳遞至世界的各個角落。而在此次飛往倫敦的主題航班上,不僅為全艙乘客準備了世園會紀念徽章以及延慶區的世園主題文創手工藝品,還安排了趣味互動游戲環節,乘務人員將邀請全體旅客一起參與,讓乘客們更多的了解北京世園會。

至此,北京世園會全球合作伙伴——中國國際航空公司已將承諾噴涂的三架北京世園會主題彩繪飛機全部交付。前兩架737-800主題彩繪飛機“多彩世園號”和“花開盛世號”,先后于2018年4月23日、6月16日成功首航北京-重慶,北京-昆明航線,并舉行了豐富多彩的主題航班活動。秉持“綠色營運,可持續發展”的理念,國航北京世園會主題彩繪飛機將帶著2019北京世園會的綠色訊息,飛向每一位熱愛園藝、向往綠色生活的人們心中,鼓舞全社會積極關注生態文明建設發展,將本屆世園會“綠色生活 美麗家園”的理念傳遞到世界的更多地方。

源起1851 綻放2019

北京世園局副局長葉大華表示:“2019年中國北京世界園藝博覽會是繼昆明世園會、上海世博會后我國舉辦的級別最高、規模最大的國際性博覽會。經過幾年的緊張籌備,北京世園會已經進入開園倒計時。4月起,我們將通過試運營和幾次不同級別的壓力測試,檢驗全園運營和服務條件,力求以最佳狀態迎接世界各地的游客們。世園美景如畫,期待八方來客品覽。4月29日—10月7日,期待您和家人朋友一起來游世園、賞美景、品美食。”

北京世園局副局長葉大華接受媒體采訪

1851年,首屆世界博覽會在倫敦舉辦。2019年,國航A350主題彩繪航班把北京世園會即將開幕的消息帶回了倫敦,人與自然和諧共生的發展主題,歷經百年長盛不衰。作為專業類世博會,2019北京世園會將充分匯集世界各國最新的園藝創新資源,充分展示人類科技文化創新的最新成果;2019北京世園會將努力把源遠流長的中華文明、博大精深的中華文化內化到世園會的總體規劃、園區建設、園藝展示、活動策劃、綜合服務等各個環節,積極傳播和發展中國園藝文化,讓世界感知中國,讓中國融入世界;2019北京世園會將緊緊圍繞把北京建設成為國際一流的和諧宜居之都的目標,積極營造“讓園藝融入自然、讓自然感動心靈、讓人類與自然和諧共生”的山水大花園,舉辦一屆集園藝、科技、文化、旅游等多功能于一體,與八達嶺長城交相輝映的園藝盛會。

特許產品創意多,共同辦會是亮點

目前,北京世園會已遴選出北京工美集團、北京華江文化發展有限公司等22家特許產品生產商,共開發特許產品1400余款,品類涵蓋園藝產品、吉祥物文化衍生品、工藝品等12大品類。不僅包含眾多花卉園藝元素產品,更有環保類創意產品吸引眼球。其中,世園如意(中國館金線彩銀)、環保礦泉水瓶再生熒光筆、種子異形明信片、“幸福一輩子”紫砂壺以及吉祥物園藝靴自推出以來,頗受大家的關注。

世園如意

世園如意(中國館金線彩銀)由著名設計師羅梓文設計,展示了氣勢恢宏的中國館,寓意萬事如意,國泰民安。

環保礦泉水瓶再生熒光筆

環保礦泉水瓶再生熒光筆,以礦泉水瓶為原料,經過再加工成為熒光筆,通過變廢為寶,實現了廢物利用,充分體現了世園會“綠色生活 美麗家園”的主題。

種子異形明信片

倒計時100天種子異形明信片兼顧了集郵文化屬性,同時具有較強的現代設計感,整體色調清新淡雅,與花朵鮮艷的色彩對比鮮明又相得益彰,寓意著北京世園會滿園繽紛,萬紫千紅。

“幸福一輩子”紫砂壺

這款寓意“幸福一輩子”的紫砂壺又叫“百福杯”,結合了傳統紫砂工藝與“百福”文化。 關于人和植物的關系,紫砂是最好的媒介,紫砂能夠讓植物最精美的部分展示于世人欣賞,同時,對于紫砂的創作亦代表著人對自然的崇拜。“百福圖”字體造型穩重、均齊、端莊,極有意趣和韻味,巧妙融合了中國文字、書法與吉祥文化,展現出中國人非凡的智慧和創造力。“百福杯”不僅向游客展示了紫砂工藝,更為游客送上世園祝福。

吉祥物園藝靴

吉祥物園藝靴是小萌芽和小萌花日常園藝勞作生活中必不可缺的物件,衍生靴帶到桌上也將成為我們日常工作生活中的好幫手,可以用來收納筆、文具、餐具、手機支架、牙刷日用品、多肉種植等。

據悉,北京世園會特許零售網點共計21個,采取“線上+線下”的零售模式。線上零售店選擇入駐天貓和京東電商平臺;線下零售網點(含園區)共19個,主要集中在北京、上海、廣州、深圳的重點商圈、商場、景區、新華書店等客流集中區域,同時世園會園區內也將開設特許經營店9個,通過“線上+線下”結合的方式,全面推進世園會特許產品銷售、推廣世園會主題理念。

北京世園會特許商品天貓旗艦店

北京世園會特許商品京東旗艦店

北京世園會在辦會過程中積極探索新思路,借助社會之力辦會。目前,已有中國國航、北京銀行、中青旅、萬科集團、順鑫集團、北汽集團、百度、京東集團、中國電信9家企業簽約成為北京世園會全球合作伙伴。合作伙伴們通過自身的資源優勢,如交通、通信、食品飲料、信息技術、宣傳服務等,助力北京世園會的籌辦工作。尤其是中國國航,借助其遍布全球的航線資源,幫助北京世園會解決了公務出行相關的各類需求。

國航主題航班金鳳乘務組

4月29日,讓我們期待她的華美綻放。


两码中特