两码中特

2019年中國北京世界園藝博覽會園區志愿者核心管理團隊培訓班開班

2019-03-28 08:56:12 | 來源: 2019中國北京世界園藝博覽會官網 | 責任編輯: 呂欣

近期,2019年中國北京世界園藝博覽會園區志愿者核心管理團隊培訓班開班。來自高校、各區和企業的青年骨干200余人在開班儀式上接過志愿服務旗幟并莊嚴宣誓,標志著世園會志愿服務進入實戰階段。

時下離世園會開幕還有不到一個半月的時間,時間緊、任務重,世園會的各項工作即將進入緊張的試運行階段。世園會園區志愿者的招募工作也在緊鑼密鼓的進行當中。各志愿者來源單位已行動起來,成立了以分管領導為總指揮,團委書記為執行指揮的工作領導小組,精心策劃本單位的會期志愿服務工作方案,堅持首善標準扎實做好世園會志愿服務工作。

園區志愿者核心管理團隊培訓班開班儀式

2019北京世園會將于4月29日開幕,為期162天。志愿者服務自4月25日起至10月7日結束,每周作為一個批次,每批次組織三、四所高校和一個區招募志愿者進行服務,共將招募23個批次的志愿者參與服務,累計招募2萬名志愿者參與園區運行和游客服務工作。6月2日至6月30日處于學校考試期間,主要以企業和各區志愿者為主。6月30日至8月25日處于暑假期間,學生時間相對寬裕,主要以高校志愿者為主。世園會期間,每天約有600名志愿者在世園會參與服務,將有47所高校、16個區和60個企業組織志愿者參與服務。組織志愿者最多的學校將組織2000名志愿者,有六所學校將組織志愿者從開園服務至閉園,全程參與志愿者服務。此外,還有一部分骨干志愿者將連續參與服務兩個月。

世園會志愿者將切實保障會時服務需求,以北京林業大學為例,作為我國林業和生態環境教育的最高學府以及中國傳統園林教育事業的發源地,此次共招募了310名志愿者,這批志愿者全部通過英語四級,半數通過英語六級,多名志愿者熟練掌握法語、德語、西班牙語等語言應用。其中,定向從園林學院招募了148名志愿者,占比近半。其他志愿者大部分來自于林學、保護區、環境等相關專業,可用專業知識、專業素養去實現更好的服務。

志愿者培訓現場

目前,試運行志愿者和開幕式志愿者招募工作基本完成。由于世園會持續時間長,志愿者批次多,志愿者將按照提前兩個月招募,提前一個月培訓的原則有序推進。在本月底,將啟動4月至5月參與服務的志愿者培訓工作和6月參與服務的志愿者招募工作。


两码中特