两码中特

每周一園 | 石尚家園展園

2019-02-20 17:15:12 | 來源: 北京世園局宣傳策劃部 | 責任編輯: 呂欣

石尚家園效果圖

2019北京世園會企業展園中的“石尚家園”展園,將中國傳統文化中的十二生肖、十二月花神、中國石文化與現代科技完美融合,將讓世界看到當代中國人的家居文化和生活態度,用厚重的中國石文化、盆景藝術和茶文化及古老的民居建筑表達出人們對“綠色生活 美麗家園”的追求與向往。

石尚家園效果圖

石尚家園實景圖

“石尚家園”占地1663.62平方米,以云南大理百年老民居為主體建筑,展現出一座百年云南民居景象。展園內大到建筑物及景觀設計,小到園中每一株植物,每一塊磚瓦,無處不在的中國傳統文化深深植根于“石尚家園”。充分調動游客的觸覺、視覺、聽覺、嗅覺,以及味覺全方位立體游園,深度感受中國傳統化之精髓。

石尚家園實景圖 

“觸”動歷史之門,賞古民居室內奇石展,玩原創古意映石盆景。“石尚家園”精選奇石、古代石雕、玉石等75個種類,百余件展品亮相2019北京世園會。被譽為中國奇石之首的“達摩禪石”將在繼2013北京園博會后再度面向公眾展出。由“石尚家園”原創的古意映石盆景也將悉數登場,天地自然納于方寸之間,它將樹樁、奇石、古器巧妙的結合在一起,其意境充滿了傳統文化的氣息,盡顯人與自然和諧相處之道。

石尚家園效果圖

“看”綠意風花之舞,“聽”山水跳動之樂。在展園南側,以浙江百年長廊為依托,面積為31.5平方米LED大屏幕,將在2019北京世園會會期內滾動播出3D動畫電影《石礪山河·媯汭花園》宣傳片,該片以奇石為原型創意打造主角十二生肖,并以“戲歌”的形式輔以載歌載舞的表演,體現出傳統與現代、文化與科技的主題。展園以寶玲瓏為核心,以十二生肖奇石為創意的奇石文化景觀,充分展示著中國園林景觀大膽創新。

“聞”緬桂十里之香,“尋”綠色生態之美。“石尚家園”特意打造了“聞到世園會”的主題,搜羅了祖國近千株的時令花卉,置于庭院之中。步入展園,喜溫厭寒的三角梅立于門前;以“喜逢青帝降奇香”著稱的米蘭花,布滿了園區的每一個角落;善于捕捉人們嗅覺的緬桂花、金桂花,也將在“石尚家園”中嶄露頭角,給人以“聞香而至”的新奇感;寓意著“慈母之愛”的100多株凌霄花,競相綻放,香氣襲來,令人流連忘返;收錄于《本草綱目》中的金銀花,眾所周知具有清熱解毒之功效,為綠色生態中平添了一絲傳統中醫藥文化之美。


此外,北方少見的百香果和500余棵黃鱔藤(又名“炮仗花”)也將“出席”2019北京世園會,屆時黃鱔藤將會攀援在“石尚家園”的各個角落,靜待游客欣賞。

“品”自然茗翠之味,“享”石尚家園之悠。聞茶香之余,“石尚家園”的“珍囍”茶更以其獨特的口感,吸粉無數。春光明媚,啜一口香茗,頓時唇齒留香,疲憊一掃而光。

石尚家園實景圖

“石尚家園”精心打造了“生態、科技、文化、生活、傳承”五大主題,全方位調動人體各項感官,將廣大游客帶到了一個古老而美麗的綠色家園,多維度感受中國傳統文化與現代科技所碰撞出的燦爛火花。


两码中特