两码中特

讓游客“吃得香、住得好” 北京世園會商業服務保障簽約

2019-01-19 17:25:38 | 來源: 2019中國北京世界園藝博覽會官網 | 責任編輯: 呂欣

12月19日,2019年中國北京世界園藝博覽會商業服務保障企業簽約活動在京舉行。凱悅集團、港中旅(珠海)海泉灣有限公司、上海品臻酒店管理有限公司、涮局、麥當勞、老舍茶館等20家企業成為北京世園會商業服務保障簽約企業。北京世園局常務副局長周劍平、副局長葉大華、北京市市場監督管理局副巡視員于爽、延慶區副區長董亮、北京世園局總工程師張蘭年、中國貿促會貿易投資促進部處長周建秀、中國花卉協會展覽部處長劉雪梅出席簽約活動。北京世園局總經濟師林晉文主持活動。商業服務保障企業的簽約,標志著北京世園會商業服務保障工作取得階段性成果。

簽約活動現場

北京世園局總經濟師林晉文主持活動


2019北京世園會簽約商戶授牌

積極推進服務保障設施建設和運營籌備工作,確保“吃得香、住得好”

北京世園局總工程師、世園公司董事長、總經理張蘭年介紹,目前世園會各項建設已近收尾,“雙100”招展目標超額完成,保障工作全面展開,北京世園會國內外影響力不斷擴大。世園公司作為世園會的服務保障單位,在全面完成世園會一級開發后,積極推進各項服務保障設施建設和各項運營籌備工作,以實現園區運營“吃得香、住得好”的目標。

北京世園局總工程師、世園公司董事長、總經理張蘭年介紹世園會會時保障工作進展

目前北京世園會三家酒店籌開工作有序推進,世園公司攜手凱悅酒店管理集團、港中旅(珠海)海泉灣有限責任公司和上海品臻酒店管理公司分別打造了三家各具特色的酒店,以滿足會時多層次、特色化的賓客需求。三家酒店在會時將提供471間客房、748個床位,同時滿足1535人就餐。會后,世園村園區管理中心將改造成為世園凱悅嘉軒酒店,增加133間客房,共同支持冬奧賽事,服務于延慶文化旅游產業發展。目前,世園凱悅酒店、世園海泉灣商務酒店已進入工程收尾階段,世園璞燊酒店已進入機電、裝修階段,都將于明年3月底前具備運營條件,4月初實現試營業。

北京世園資產運營管理有限責任公司與相關酒店管理公司簽約


酒店效果圖

與此同時,北京世園會園區商業服務保障逐步完善,按照快餐為主、正餐為輔、兼顧不同人群飲食習慣和信仰,品牌與質量并重,特色與便利相結合、突出主題、注重游客體驗的招商原則,此次招商75%以上都是國際國內的一線快餐品牌,既有來自亞洲、美洲、歐洲的美食,也有來自中國各地的傳統美味,還特別引入了2家清真餐廳,滿足不同民族的飲食習慣。

充分利用國家大型活動平臺,共享北京世園會帶來的發展機遇和成果

麥當勞負責人周煒表示,麥當勞作為世界500強企業,對國內外大型活動、展會有著十分豐富的運營經驗,在食品安全方面有著嚴格的標準,在服務品質和速度上也可應對大型活動中出現的各種高峰客流需求。麥當勞很榮幸參與到北京世園會這一綠色生態的盛宴中,作為本次園區商業餐飲服務的主要成員單位,麥當勞將為每一位光臨世園會的顧客及工作人員提供安全、美味,便捷的服務。未來,麥當勞還將融入當地的社區與經濟建設中,與延慶區共同發展,肩負起更多社會責任,配合延慶區政府,攜手行業組織,在食品安全、供應鏈管理、行業人才培養、綠色餐飲等方面作出貢獻,推動中國餐飲行業可持續的健康發展。

北京麥當勞食品有限公司副總經理周煒發言

老舍茶館負責人唐波表示,老舍茶館以“振興古國茶文化,扶植民族藝術花”為經營宗旨,參與了北京奧運會、上海世博會等大型活動,被譽為展示民族文化精品的窗口和聯結中外人民友誼的橋梁,有著“北京城市名片”和“京味人文地標”的美譽。非常榮幸能夠與北京世園會進行合作,將嚴格遵守北京世園會商業相關規章制度,配合園區商業配套各項籌備工作順利開展,為園區商業服務提供安全有力的保證。

北京老舍茶館有限公司常務副總經理唐波發言

北京東來順集團有限責任公司黨委書記、總經理周延龍發言

1.9萬平方米商業配套在園區呈點狀分布,其中園藝小鎮2000平方米的隆慶花街上將有零售、餐飲等服務,10000平方米的產業帶花卉商超項目包括2000平方米“世園美家”園藝超市、3500平方米集中餐飲、園區最大規模的特許經營產品店,成為展現園藝與生活完美融合的特色區域。6個花間商服設施分布于北京世園會圍欄區內,會時作為多業態的游客服務中心,滿足游客便利化、多樣化的餐飲、休憩需求。此外,園藝小鎮大師工作坊、藝術中心、原鄉民居體驗館將舉辦集書畫、紫砂文化、傳統非遺等世界與中國特色的文化展示與體驗活動,成為游客休閑、賞花、體驗、游覽的文化集聚中心。

產業帶花卉商超效果圖

目前,世園公司招商工作已完成90%以上,正在陸續簽約和開展裝修準備,明年4月中旬開始營業。市區兩級行政主管部門共同組建的商業管理辦公室也即將成立,全面優化營商環境,為入駐商業企業提供一站式服務。

張蘭年總工程師表示,2019北京世園會是向全世界展現我國大國形象和生態文明建設新成就的窗口,同時也是參與企業“樹立形象、宣傳品牌、分享發展”的重要國際平臺。北京世園會商業服務項目還將成為未來承接冬奧會接待任務、區域城市化發展以及“后世園”發展的重要載體,真誠希望有更多有實力、有擔當的企業加入,共享北京世園會帶來的發展機遇和成果。世園公司也將為企業的入駐、開業、運營提供更多優質、高效的支持,為打造一場獨具特色、精彩紛呈、世界一流的園藝盛會共同努力。

北京世園局常務副局長周劍平表示,商業服務保障是北京世園會會時保障的重要組成部分,是檢驗北京世園會舉辦成功與否的重要指標,在提高2019北京世園會社會認可度、增強游客游覽體驗感等方面發揮著重要作用。參與北京世園會的各個企業站位一定要高、眼光一定要長遠,要用心籌備、用情經營,在“綠色生活美麗家園”的辦會理念指導下,創新思維,貼心服務,借助世園會品牌效益,向海內外傳播企業思想理念和核心價值,進一步增長經驗、開拓市場、樹立品牌,同北京世園會組織者一道為廣大市民做好商業服務保障,同時接受社會公眾檢驗。

周劍平常務副局長對北京世園會合作企業提出要求


两码中特