两码中特

北京世園會迎來倒計時200天 精品旅游線路首次發布

2018-10-11 19:31:10 | 來源: 2019中國北京世界園藝博覽會官網 | 責任編輯: 呂欣

放歌新時代”2019年中國北京世界園藝博覽會倒計時200天活動現場

10月11日,“放歌新時代”2019年中國北京世界園藝博覽會倒計時200天活動在舉辦地延慶區夏都公園廣場舉行。這一活動旨在用歌聲傳播我國綠色生態發展觀,唱響“綠色生活 美麗家園”的世園主題。當前北京世園會各項籌辦工作進入攻堅決勝的收官階段,北京世園會倒計時200天之際迎來高潮。北京市副市長王紅,中國貿促會,中國花卉協會,北京市直機關工委,北京世園局,北京市文化局,北京市文聯,延慶區委、區政府,北京冬奧組委等有關領導,北京世園局干部職工、參展者代表、北京世園會全球合作伙伴、入圍票務簽約企業代表、建設者代表、志愿者代表、優秀教師及文明引導員代表等800余人出席此次活動。

北京世園金曲《綠色北京》拉開活動序幕

活動由我國知名作曲家印青創作的北京世園金曲《綠色北京》拉開序幕“綠色北京 錦繡搭舞臺 笑迎天下客 綠色北京 地球是母親 五洲是一家”,旋律歡快激昂,作為開場曲目發出2019北京世園會的熱烈邀請。2019北京世園會將集中展現中外園藝成果,打造一場薈萃歷屆世園會精華,展現世界各地園藝精品的盛會,為各個國家和國際組織搭建一個國際交流的開放平臺。

國家大劇院愛樂合唱團現場演繹《幸福永遠》

由國家大劇院愛樂合唱團現場傾情演繹的《幸福永遠》旋律優美、歌詞細膩“風向長城來 春到媯水邊 百花爭艷百鳥唱 唱出艷陽天 游走世園中 住在花田里 攜手五洲好朋友 快樂品花宴”勾勒出一幅動人的世園水彩畫,正可謂巍巍天田山,悠悠媯水河,環繞錯落有花田,花田深處有景致。北京世園會依托山水林田肌理,在503公頃土地上營建近百余個風格迥然、形態各異的“園中園”,匯聚成一片萬花盛放的大花園。置身這繁花似錦的大田園中,還可漫步欣賞到世園會核心建筑景觀“四館一心”,“如意”中國館、“花傘”國際館、感悟自然的植物館、令人重拾鄉間趣味的生活體驗館以及蹁躚如蝶的演藝中心。整個園區將山、水、林、田、花等要素自然融合,勾勒出一幅詩意的山水田園畫卷,引人流連的世外桃源。此外由北京世園局干部職工奉獻的世園金曲《三原色》,節奏歡快鮮明,現場觀眾隨著一個個鮮活的音樂符號打起歡快的節拍。這場北京世園會倒計時200天主題活動在寒意微涼的深秋為廣大市民奉獻了一臺花香四溢、溫暖如春的音樂盛宴。

萬人傳唱世園金曲 唱響“綠色生活 美麗家園”辦會主題

《綠色北京》《幸福永遠》《三原色》等世園金曲的動人旋律,唱出了廣大民眾對美好生活的期盼,唱響了“綠色生活 美麗家園”的辦會主題。


世園金曲,唱響“綠色生活 美麗家園”辦會主題

10月9日、10日兩天,在國圖音樂廳上演了精彩的合唱比賽。此次活動歷時兩個多月的選拔,從上萬人參與的世園歌曲傳唱活動中,最終選拔出由2500余名歌唱愛好者組成的40余支優秀的合唱團隊,進入到為期兩天的比賽環節。其中如北京海楓合唱團先后參加了“建國六十周年大慶”、“建黨九十周年大慶”、“迎奧運大型演唱會”以及文化部、中央電視臺等組織的大型文藝演出活動。國家大劇院職工愛樂合唱團,自成立來排演了《托斯卡》《運河謠》《長征》等歌劇選段,參加市直機關第二屆、第四屆文化藝術節,第四屆至第十屆西長街地區“紅墻杯”合唱節等比賽,均取得第一名的好成績。

本次比賽將北京世園會十大金曲、世園會十首優秀歌曲、冬奧會十首優秀主題歌曲以及延慶區六首優秀主題歌曲共計36首彰顯綠色生活向往,弘揚體育精神,反映北京世園會舉辦地延慶區美好人文內涵的歌曲集結成冊,作為參賽團隊必選曲目合輯。北京世園局副局長葉大華表示北京世園會十大金曲凝聚了多位國內知名詞曲作家的創作心血,由不同年齡不同唱法的歌者傾情演繹,每一首曲目都有鮮明的風格、熱烈的主題和美好的旋律,在傳唱比賽過程中備受關注、屢獲好評。這些曲目曾在多個主流音樂播放平臺上載,并在北京音樂廣播、中國校園之聲等電臺播出推廣。諸如《幸福永遠》《世園一家人》《綠色北京》等曲目成為眾多合唱團參賽曲目之一。

“放歌新時代”世園歌曲傳唱合唱比賽優秀組織獎

“放歌新時代”世園歌曲傳唱合唱比賽十佳合唱團獎

放歌新時代”世園歌曲傳唱合唱比賽最佳演唱獎

“放歌新時代”北京世園會倒計時200天主題活動當天,現場頒發“放歌新時代”世園歌曲傳唱合唱比賽優秀組織獎、十佳合唱團獎、最佳演唱獎等三個獎項。

北京世園會首發三條精品旅游線路 提供休閑娛樂好去處

“放歌新時代”主題活動現場不僅奉獻了一場精彩的文藝演出,還發布了廣大市民關心的票務游覽消息。

活動現場,備受關注的2019北京世園會精品旅游線路隆重發布。首推的三條北京世園會精品旅游線路在大屏幕驚艷綻放。“美食美攝——暢爽游世園會”:來2019北京世園會,邀您暢爽游園,登八達嶺長城,嘗延慶特色小吃,品全球園藝美食,宿露營酒店,在世園絢爛景致和深邃星空下暢游古今;“慢品漫游——養生游世園會”:來2019北京世園會,邀您養生游園,賞世界園藝之博大,踏古長城,看古人舊居,體驗溫泉療養,品世園田園夢,醉氧山水間;“歡樂時光——親子游世園會”:來2019北京世園會,邀您親子游園,遠離工作喧囂,攜同家人回歸自然, 游憩田埂果嶺,聆聽自然之聲,在燕語鶯歌,桃紅柳綠間不負好時光。

精品路線示意圖

精品路線示意圖

精品路線示意圖

三條精品旅游線路,將自然、風景、園林與人文相結合,為廣大群眾提供休閑娛樂,親子養身,陶冶情操的好去處。

入圍線上代理商和簽約旅行社代表現場贈全家福套票給世園歌曲比賽中最小、最年長表演者以及行業代表

自今年八月,北京世園會票務代理商征集活動持續開展,歷經公開征集、政策宣講、專家評審、對外公示等環節,遨游網、驢媽媽旅游網入圍線上代理商,中青旅控股股份有限公司、中國國際旅行社總社有限公司、中國旅行社總社有限公司、湖南省同程親和力旅游國際旅行社有限公司、森林國際旅行社有限公司、中國婦女旅行社、青島牽手國際旅行社有限公司、北京新華國際旅游有限公司入圍簽約旅行社。這些企業為倒計時200天紀念活動提供十套世園會全家福套票,并現場贈送給“放歌新時代”世園歌曲傳唱合唱比賽中3位最小和2位最年長表演者以及5位行業代表。

混聲合唱《我愛你,中國》《愛我的家園》

活動尾聲,《我愛你,中國》《愛我的家園》混聲合唱將全場的氣氛帶向最高潮。北京世園會是一場世界花卉園藝成果的大聚會,是展示我國生態文明建設成果的大舞臺,是吸引海內外游客相聚萬里長城腳下共享萬花盛宴,講好中國故事的良好契機。

文藝演出走進園區 世園金曲致敬世園建設者

11日下午,北京世園會建設者慰問演出活動走進園區,來自北京市政協、北京日報社的合唱團表演者以文藝志愿者的身份,為奮戰在世園會建設前線的廣大建設者送去優美的歌聲,豐富世園建設者的精神文化生活。面對建設者們剛勁堅毅的面孔,北京世園局副局長葉大華深受感動,向這些奮戰一線的建設者致敬,鼓勵大家繼續以昂揚的斗志,良好的精神面貌投入到園區各項建設攻堅決勝的收官任務中去。北京世園局、延慶區政府有關領導,園區建設者等500余人觀看了演出。

此次“放歌新時代”2019年中國北京世界園藝博覽會倒計時200天系列活動,由2019年中國北京世界園藝博覽會執委會主辦,北京世園局、北京市直機關工委、北京市文化局、北京市文聯、冬奧組委文化活動部、延慶區人民政府共同承辦。整場系列活動先后成功策劃了北京西客站、八達嶺長城兩場別開生面的“快閃”活動,成功舉辦了“放歌新時代”世園歌曲傳唱合唱比賽,并在倒計時兩百天紀念日當天以“放歌新時代”主題活動將傳唱世園、關注世園的氛圍推向最高潮。

倒計時200天的到來,也標志著北京世園會的籌辦工作全面進入攻堅決勝的收官階段。據了解,園區各項工程全面進入沖刺收官階段,園區建設基本成形。北京世園會園區公共綠化景觀,喬木、灌木種植完成90%的工程量,基礎設施工程各種管線隱蔽工程基本完成,園區內道路框架體系基本成型,主要場館建設有條不紊。世園酒店、參展人員公寓已進入室內裝修階段,預計年底達到竣工交付條件。綜合管理中心、綜合數字中心、園藝小鎮、產業帶以及其他配套商服建設工作有序推進;省市區展園建設火熱推進。截至目前,全國31個省區市、港澳臺地區、17家國內企業的51個室外展園已全部施工建設。整個中華展園正按計劃穩步推進,已初具雛形,部分展園已風采初綻;國際招展任務超額完成,國際展園按期建設。截至目前,共有104個國家和國際組織確認參展2019北京世園會。日本、印度、德國及國際竹藤組織等59個國家和國際組織已入場施工;園區綜合保障已全面啟動。現已初步完成北京世園會園區內會期運營、安保交通、游客服務、禮賓接待、志愿者招募等工作方案的編制,完成了總體票務工作計劃和票務政策編制、票務合作企業遴選等工作;市場開發工作頗有成效。目前,已有中國國航、北京銀行、中青旅、萬科集團、順鑫集團、北汽集團、百度、京東集團、中國電信9家企業簽約成為北京世園會全球合作伙伴。遴選出了北京工美集團、北京華江文化發展有限公司等22家特許產品生產商,開發出800余款特許產品,500余款特許產品已在實體店和京東、天貓線上店上市;宣傳推介工作持續升溫。第二批形象大使將在近期向公眾發布。由北京世園局策劃拍攝的首部大型國產植物類紀錄片《改變世界的中國植物》已經進入緊張的拍攝后期,預計將于2019年北京世園會開幕之際重磅呈現。

接下來,北京世園會籌辦工作將進入重點圍繞工程建設收官、布展和運營保障等工作階段,并計劃在近期發布志愿者相關政策、開展招募工作。



【附】

 獲得“放歌新時代”北京世園會倒計時200天世園歌曲傳唱合唱比賽各獎項的單位名單

一、優秀組織單位獎:

1、北京市房山區良鄉第四小學

2、北京市延慶區第二小學

3、北京市工商局

4、北京市交通委

5、北京市稅務局、

6、北京市公共文明協調辦公室

 

二、獲得“十佳合唱團”的單位是:

1、市科研院“北科愛樂”合唱團

2、國家稅務總局北京市稅務局合唱團

3、北京佳音女子合唱團

4、北京北大荒合唱團

5、北京日報社合唱團

6、金融街金歌合唱團

7、房山海逸合唱團

8、北京運河之聲合唱團

9、金一女子合唱團

10、北京市政協合唱團

 

三、獲得“最佳演唱獎”

1、國家大劇院職工愛樂合唱團

2、北京延慶少年合唱團

两码中特